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편스토랑 단호박피자 만들기 아이들 방학 간식 추천 (초간단 레시피)

by 한입충 2025. 1. 3.
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아이들 방학 간식, 뭐가 좋을까요? 고민은 이제 그만! 🤨 편스토랑 이정현 레시피를 참고한 단호박 피자로 방학을 더욱 풍성하게 만들어보세요! 🎃 단호박의 달콤함과 치즈의 고소함이 환상적인 조화를 이루는 이 레시피는, 또띠아를 사용해서 초간단하게 만들 수 있어요! 아이들과 함께 만들어 더욱 즐거운 추억을 쌓아보는 건 어떨까요? #단호박피자 #편스토랑 #아이들간식 #방학간식 #초간단레시피 #또띠아피자 #고구마피자

편스토랑 단호박 피자: 영양 만점, 재미 만점!

KBS 편스토랑 이정현 님의 레시피에서 영감을 받은 단호박 피자는 건강과 맛, 두 마리 토끼를 모두 잡을 수 있는 최고의 간식 이에요! 아이들이 좋아하는 달콤한 단호박에 쭉~ 늘어나는 치즈의 조합은 말해 뭐해~? 게다가 또띠아를 사용해서 만드는 방법도 정말 간단하답니다. 자, 그럼 꿈쟁이 옥여사가 알려주는 초간단 레시피, 함께 따라 해 볼까요?

재료 준비: 냉장고 털이 시간!

냉장고 속 잠자는 재료들을 깨울 시간이에요! 😴 먼저, 단호박은 냉동이라면 전자레인지에 물 약간 넣고 6분 정도 돌려 해동시켜주세요. (단호박 크기에 따라 해동 시간 조절은 필수!) 잊지 마세요! 😉 그리고 또띠아, 모짜렐라 치즈, 아몬드 슬라이스, 마요네즈, 소금, 꿀(선택)을 준비해 주세요. 또띠아는 통밀, 일반, 호밀 등 다양한 종류가 있으니 취향에 맞게 선택하시면 됩니다. 저는 건강을 생각해서 통밀 또띠아를 사용했어요! 아몬드 슬라이스는 없어도 괜찮지만, 넣으면 고소함과 바삭한 식감이 두 배로 UP! 🤩 저처럼 견과류 러버라면 꼭 넣어보세요!

단호박 무스 만들기: 쉐킷쉐킷!

잘 익은 단호박 속을 파내서 볼에 담고, 마요네즈 2 큰 술, 소금 1/4 작은 술을 넣어주세요. 단호박 자체의 당도에 따라 꿀을 추가하면 더욱 달콤하게 즐길 수 있어요. 저는 초록마을 잡화꿀 1 큰 술을 넣었더니 풍미가 확~ 살아났어요!🍯 그리고 감자 매셔나 숟가락 뒷면으로 곱게 으깨주면 단호박 무스 완성! 단호박 껍질이 생각보다 질기니, 감자 매셔를 사용하는 걸 추천드려요. (경험에서 우러나온 꿀팁!) 😉

또띠아 위에 토핑: 취향껏 듬뿍!

넓게 펼친 또띠아 위에 단호박 무스를 골고루 펴 발라주세요. (마치 화가처럼 쓱싹쓱싹!🎨) 그 위에 미리 팬에 살짝 볶아 더욱 고소한 아몬드 슬라이스와 쭉~ 늘어나는 모짜렐라 치즈를 아낌없이 듬뿍 뿌려주세요!🧀 치즈는 많을수록 맛있으니까요! (치즈는 사랑입니다…💕)

굽굽!: 에어프라이어 vs 프라이팬

프라이팬에 뚜껑을 덮고 약불에서 은근하게 익혀도 좋고, 에어프라이어를 사용하면 더욱 간편하고 바삭하게 구울 수 있어요. 저는 처음엔 프라이팬에 구웠는데 불 조절에 실패해서 살짝 태웠거든요…😥 그래서 두 번째는 에어프라이어 180℃에 5~7분 정도 구웠더니 완전 딱! 이었어요! (에어프라이어 사양에 따라 시간은 조절해 주세요!) 중간중간 확인하는 것도 잊지 마시고요! 🧐

완성!: 맛있게 냠냠!

노릇노릇하게 구워진 단호박 피자 완성!🍕 단호박의 달콤함, 치즈의 고소함, 아몬드의 바삭함, 또띠아의 쫄깃함까지! 사중주가 어우러져 환상의 맛을 선사합니다! 😋 아이들도 엄지 척! 👍 건강한 재료로 만들어서 안심하고 먹일 수 있으니 더욱 좋죠!

번외 편: 고구마 피자로 색다른 즐거움!

단호박 피자의 성공에 힘입어, 집에 있던 호박 고구마로 고구마 피자에도 도전해봤어요!🍠 만드는 방법은 단호박 피자와 똑같아요! 단호박 무스 대신 고구마 무스를 만들어 또띠아 위에 올리고, 치즈와 아몬드 슬라이스를 뿌려 구워주면 끝! 개인적으로는 고구마의 녹진한 단맛과 치즈의 짭조름한 맛이 어우러진 고구마 피자가 더 맛있었어요! (속닥속닥)🤫 고구마의 풍부한 베타카로틴은 눈 건강에도 좋다고 하니, 아이들 간식으로 더욱 안성맞춤이죠!

고구마의 영양 파워: 베타카로틴의 효능

고구마에 풍부한 베타카로틴은 체내에서 비타민 A로 전환되어 시력 유지, 면역력 강화, 피부 건강 등에 도움을 준다 고 해요. 특히 성장기 아이들의 눈 건강에 필수적인 영양소 이니, 고구마 피자로 맛있게 섭취하도록 도와주세요!

단호박 & 고구마, 영양 성분 비교 분석: 어떤 피자가 더 건강할까?

단호박과 고구마는 모두 영양 만점 식재료지만, 어떤 영양소가 더 풍부한지 비교해보는 것도 재미있겠죠?🤓

영양 성분 (100g 기준) 단호박 고구마
칼로리 70kcal 128kcal
탄수화물 17g 30g
당류 8.8g 5.4g
식이섬유 2.0g 3.0g
비타민 A 2,610㎍ RE 7,620㎍ RE
비타민 C 15mg 25mg
칼륨 370mg 429mg

표를 보면 고구마가 단호박보다 칼로리와 탄수화물 함량이 높고, 비타민 A와 C, 칼륨도 더 풍부하다는 것을 알 수 있어요. 단호박은 칼로리가 상대적으로 낮고, 당류 함량이 조금 더 높네요. 두 재료 모두 각각의 장점이 있으니, 아이들의 영양 상태와 취향을 고려해서 선택하면 좋을 것 같아요!

아이들과 함께하는 즐거운 쿠킹 클래스: 방학은 추억 만들기 시간!

피자 만들기는 아이들과 함께 즐거운 시간을 보낼 수 있는 최고의 활동이에요!👨‍👩‍👧‍👦 단호박이나 고구마를 으깨고, 또띠아 위에 토핑을 올리는 과정은 아이들의 소근육 발달에도 도움 이 된답니다. 게다가 자신이 직접 만든 피자를 먹는다는 성취감까지! 아이들의 자존감 UP! 자신감 UP! 방학 동안 잊지 못할 맛있는 추억을 만들어보세요!📸

마무리: 맛과 영양, 즐거움까지 한 번에!

아이들 방학 간식, 뭘 해줄지 고민이라면 단호박 피자와 고구마 피자에 도전해보세요! 초간단 레시피로 맛과 영양, 즐거움까지 한 번에 잡을 수 있답니다! 저는 다음 방학엔 또 어떤 맛있는 요리를 해줄지 벌써부터 설레네요! 🥰 여러분도 맛있고 건강한 음식으로 아이들과 행복한 방학 보내세요! 🤗 #단호박피자 #고구마피자 #편스토랑 #아이들간식 #방학간식 #초간단레시피 #홈베이킹 #아이들과요리하기 #또띠아요리 #겨울방학 #집콕놀이 #맛스타그램 #먹스타그램 #요리스타그램 #육아스타그램 #맘스타그램 #일상 #소통 #좋아요