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냉장고를 부탁해 갈치조림덮밥 & 팽이버섯튀김 리조또 레시피

by 한입충 2025. 3. 18.
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냉장고 속 잠자는 갈치와 팽이버섯, 이제 깨울 시간입니다! 🐟🍄 2015년 냉장고를 부탁해 13회, 이다희 편에서 최강록 셰프와 최현석 셰프가 선보인 "갈치살짝조림덮밥"과 "다희하드리소토" 레시피 대공개! 😋 집에서도 셰프처럼, 마법같은 요리의 세계로 떠나볼까요? 🚀 냉장고 털이, 냉부 레시피, 갈치 요리, 팽이버섯 요리, 집밥 레시피 등을 찾는 여러분께 강력 추천! 💯

1. 갈치의 화려한 변신! 최강록 셰프의 '갈치살짝조림덮밥'

"갈치가 덮밥으로?!" 😮 상상도 못 한 조합이지만, 최강록 셰프의 손길을 거치면 환상의 맛으로 재탄생!✨ 짭조름한 간장소스와 부드러운 갈치살의 환상적인 콜라보, 게다가 매콤한 청양고추까지 더해져 중독성 폭발하는 맛을 선사합니다.🤤 자, 그럼 셰프님 따라잡기, 시작해 볼까요?

1-1. 갈치 손질과 굽기

싱싱한 갈치를 준비해 날카로운 칼로 포를 뜨고 지느러미를 제거해주세요! (손 조심!🔪) 갈치는 등푸른생선으로 DHA와 EPA가 풍부하게 함유되어 두뇌 발달과 심혈관 질환 예방에 효과적 이랍니다.🤓 한입 크기로 썬 갈치에 밀가루 옷을 얇게 입혀주면, 굽는 동안 수분 손실을 막아 더욱 촉촉한 갈치살 을 즐길 수 있어요! 😉 올리브오일을 두른 팬에 갈치와 씨를 제거한 청양고추를 노릇노릇하게 구워주세요. 올리브오일은 발연점이 낮으므로 중불에서 굽는 것이 포인트 ! 🔥

 

 

 

1-2. 마법의 간장소스와 조리

이제 맛의 핵심, 마법의 간장소스를 만들 차례! 웍에 간장, 맛술, 청주, 설탕을 넣고 쉐킷쉐킷! 끓여줍니다. 간장은 양조간장과 진간장을 7:3 비율로 섞어 사용하면 더욱 깊은 풍미 를 느낄 수 있어요! 🤫 구운 청양고추에는 소금을 살짝 뿌려 매콤함과 짭짤함을 업그레이드 ! 💯 마른 팬에 구운 갈치 살을 올리고, 마법의 간장소스를 부어 조려줍니다. 지글지글 소리에 침샘 폭발 직전! 🤤

1-3. 덮밥 완성과 플레이팅

그릇에 밥을 담고 간장소스를 뿌려줍니다. 그 위에 갈치조림, 구운 청양고추를 예쁘게 올리고 소스를 한 번 더 뿌려주면… 짜잔! ✨ 최강록 셰프의 '갈치살짝조림덮밥' 완성! 마지막으로 후추 톡톡 뿌려주는 센스! 😉 김가루를 뿌리면 고소함 UP! 쪽파나 홍고추를 송송 썰어 올리면 더욱 먹음직스러운 비주얼을 연출할 수 있답니다.📸

 

 

2. 팽이버섯의 바삭한 유혹! 최현석 셰프의 '다희하드리소토'

"팽이버섯이 튀김으로?!" 😮 최현석 셰프의 '다희하드리소토'는 바삭한 팽이버섯 튀김과 쫀득한 쌀알 파스타의 신세계를 선사합니다. 🤩 고급 레스토랑 부럽지 않은 맛! 집에서도 셰프의 맛을 재현해 보세요!

2-1. 육수 만들기와 팽이버섯 튀김

먼저 깊은 풍미의 육수를 만들어볼까요? 냄비에 치킨스톡, 표고버섯, 물을 넣고 끓여줍니다. 치킨스톡 대신 닭 뼈를 우려낸 육수를 사용하면 더욱 진한 맛 을 낼 수 있어요! 🐔 팽이버섯 튀김옷은 튀김가루에 라면스프를 섞어 마법의 맛을 더해줍니다! (라면스프는 역시 마법의 가루! ✨) 팽이버섯에 물을 살짝 뿌린 뒤 튀김옷을 입혀 뜨거운 기름에 튀겨줍니다. 팽이버섯은 칼륨 함량이 높아 나트륨 배출에 도움 을 준다는 사실! 건강까지 생각한 똑똑한 요리랍니다.🤓

 

 

 

2-2. 쌀알 파스타와 애호박 쌀알 만들기

이제 '다희하드리소토'의 핵심, 쌀알 파스타를 만들어 볼까요? 밀가루와 물을 핸드블렌더로 갈아 쌀알 파스타 반죽을 만듭니다. (없다면 믹서를 사용해도 OK!) 핸드블렌더는 1분에 약 10,000회 이상 회전하여 재료를 빠르고 곱게 갈아준답니다 .👍 반죽을 작게 떼어내 쌀알 모양을 만들고, 끓는 물에 삶아줍니다. 작은 스쿱으로 애호박을 파서 귀여운 애호박 쌀알을 만들고, 쌀알 파스타와 함께 삶아줍니다. 애호박은 비타민 C와 베타카로틴이 풍부해 피부 건강과 항산화 작용에 도움 을 준다고 해요! 💚

 

 

 

2-3. 리소토 완성과 플레이팅

올리브오일을 두른 팬에 다진 마늘을 볶다가 치킨 표고 육수를 넣어줍니다. 쌀알 파스타와 버터를 넣고 볶아 크리미한 리소토를 완성합니다. 버터 대신 올리브오일을 사용하면 더욱 담백한 맛 을 즐길 수 있어요! 쌀알 리소토를 그릇에 담고 바삭한 팽이버섯 튀김을 예쁘게 올려주면… 짜잔! ✨ 최현석 셰프의 '다희하드리소토' 완성! 트러플 오일을 살짝 뿌려주면 고급스러운 풍미 UP! 💯 파슬리 가루나 치즈를 뿌려 데코하면 더욱 멋진 플레이팅을 완성할 수 있답니다.📸

자, 이제 냉장고 속 잠자는 갈치와 팽이버섯을 깨워 셰프처럼 요리해보세요! 마법 같은 맛에 깜짝 놀라실 거예요! 👨‍🍳👩‍🍳 맛있는 음식과 함께 행복한 시간 보내시길 바랍니다! 🥰